Percepción de la comunicación interna de los colaboradores administrativos de dos hospitales públicos de Huancayo - Paulino Salazar, Angela Lucero Fanny Cruz (2018)
En la presente investigación titulada “Percepción de la comunicación interna de los colaboradores administrativos de dos hospitales públicos de Huancayo”, se revisa la problemática en la diferencia existente en el nivel de percepción de la comunicación interna en los colaboradores administrativos de los hospitales Daniel Alcides Carrión y Hospital El Carmen de Huancayo. Por lo que la investigación descriptivo comparativa requirió la formulación de una escala adecuada para suplir las necesidades de medición de la mencionada variable, con el fin de determinar el nivel de percepción de la comunicación interna que existe entre los dos hospitales públicos: Hospital Regional “Daniel Alcides Carrión” y Hospital Materno Infantil “El Carmen”. Participaron en la muestra 180 miembros administrativos de los dos hospitales. Dentro del razonamiento estadístico, la escala Likert alcanzó los niveles necesarios de validez y confiabilidad para valorar la muestra estudiada. Los resultados expresan la existencia de una diferencia significativa del conjunto de frecuencias observadas, por lo tanto, se comprueba que existe una diferencia no significativa en el nivel de percepción de la comunicación interna en los colaboradores administrativos de los hospitales Daniel Alcides Carrión y El Carmen de Huancayo en 2018. La investigación concluyó que no se encontraron diferencias significativas alternas respecto a otras variables de estudio, como tiempo de servicio, sexo. Finalmente están: la discusión de resultados, conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.