Evaluación de la redacción científica académica en las Unidades de Posgrado de las universidades de Huancayo - Cocha Flores, Adolfo Gustavo (2021)
Objetivo principal. La investigación se planteó el objetivo el de determinar como la redacción científica y académica incide en los sílabos de las asignaturas de las Unidades de Posgrado de las universidades de Huancayo. Método. El tipo de estudio fue aplicado y el nivel de investigación que se realizo fue descriptiva. El método de investigación que se utilizo fue el metodo de analisis de contenido. El diseño de este estudio fue de tipo no experimental y transversal. La población de estudio, fue en base a las Escuelas de Posgrado de la UNCP, UCCI y la UPLA de Huancayo; por otro lado, la muestra fue no probilístico y estuvo conformada por Unidades de Posgrado o Programas de Estudios de Ciencia de la Administración, Ciencia de la Educación, Ciencia de la Salud, Ciencias de la Ingeniería y Ciencia Pública, a los que se infirió los sílabos de las asignaturas de seminario de tesis. Resultados. El resultado principal determino que existe un nivel de incidencia básico entre el rango de 23 a 32 sobre 100 de incidencia total, entre la enseñanza aprendizaje de la redacción científica y académica en los sílabos de las asignaturas de los programas de estudio analizados. Conclusión. Se determinó que existe un nivel de incidencia básico de la enseñanza aprendizaje de la redacción científica y académica en los sílabos de las asignaturas.