La sostenibilidad social del plan del manejo de residuos sólidos del municipio de Concepción, Junín - Reina Orosco, Percy Saúl (2015)
La investigación: “La sostenibilidad social del plan del manejo de residuos sólidos del Municipio de Concepción, Junín”, presenta inicialmente una descripción del Plan Integral de Gestión Ambiental de Residuos Sólidos implementada por la Municipalidad de Concepción, a través de sus diversos programas de sensibilización y educación ambiental, como plan sereso, colibrí, cada cosa tiene su lugar y el ejemplo empieza por casa, luego se analizó la sostenibilidad social a través del análisis de sus indicadores, tales como la educación ambiental, participación ciudadana y política ambiental, aplicando cuestionarios, entrevistas y observación participante. Si bien se ha logrado un moderado avance a raíz de iniciativas durante la gestión edil 2007 – 2010, en el 2014 el plan de manejo de residuos sólidos es insostenible socialmente, por el poco interés que muestra la comuna de Concepción por el tema medio ambiental.