Factores clínico-epidemiológicos de riesgo para complicaciones postquirúrgicas en pacientes con obstrucción intestinal mecánica - Calderon Navarro, Luis Miguel (2023)
Se aborda el tema de obstrucción intestinal mecánica ya que representa un problema clínico de frecuente presentación en los servicios de emergencias y que conlleva altos índices de morbilidad y mortalidad. El presente proyecto de investigación intenta determinar los factores clínicos y epidemiológicos de riesgo para la presentación de complicaciones post operatorias en pacientes con obstrucción intestinal mecánica. El diseño planteado es de tipo aplicado, cuantitativo y observacional de tipo correlacional de casos y control.