Suicidio fallido adolescente - casos hospital El Carmen Huancayo 2008 - 2009 - Chávez Muñoz, Karol Milagros Palacios Huamán Natali Esperanza (2010)
los adolescentes experimentan fuertes sentimientos de estrés, confusión, dudas sobre si mismos, presión para lograr el éxito, temor al futuro y otros que van creciendo y creando situaciones de angustia, buscan salidas desesperadamente, agobiándolos y peligrosamente producen tendencias de autoeliminación, comportamientos suicidas, de desaparecer para no enfrentar las circunstancias que les afecta. Nuestra tesis tiene como objetivo establecer si los rasgos familiares y socio afectivos personales inducen a la planeación suicida a algunos adolescentes de la Provincia de Huancayo que acuden al Hospital El Carmen. Para el efecto nuestro estudio es una investigación explicativa, de diseño no experimental porque no manipulamos a las variables, de tipo transaccional descriptivo, lo efectuamos en un momento único para observar, conoter por que los adolescentes tienen comportamientos y conductas suicidas.