Percepción de los stakeholders externos sobre la responsabilidad social de Savia Perú, Negritos, Talara, 2021 - Rosillo Valdiviezo, Jaime Martin (2024)
La investigación tuvo por objetivo describir la percepción de los stakeholders externos sobre la responsabilidad social empresarial de Savia Perú en el distrito de Negritos - Talara – Piura - 2021. Es un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo, y enfoque mixto. Se utilizaron los métodos científico, analítico, deductivo, y el estadístico. Para el abordaje cuantitativo se aplicó la encuesta sobre percepción social a un total de 384 personas de los diferentes sectores del distrito de Negritos, y para el cualitativo, se aplicaron dieciséis entrevistas semiestructuradas a autoridades, directivos, dirigentes, entre ellos, el alcalde de la Municipalidad Distrital de Negritos, gerente de desarrollo social, gerente de desarrollo económico, responsable de imagen institucional, directores de instituciones educativas, jefe del centro de salud, dirigentes de juntas vecinales, subprefecto, y dirigentes del sindicato de construcción civil. El recojo de la información permitió concluir que el 85.75% de los pobladores del distrito de Negritos – Talara – Piura, tienen una percepción negativa de la Responsabilidad Social Empresarial de Savia Perú; de igual manera en sus dimensiones social, económica – productiva, y ambiental. La información también se refleja en las entrevistas realizadas a los diferentes actores sociales del ámbito del distrito de Negritos.