Condiciones sociales y económicas de las personas con discapacidad que laboran en las instituciones públicas y privadas de la provincia de Huancayo- 2015 - Cencia De la Cruz Edith (2015)
La investigación se orientó al logro del siguiente objetivo general: Conocer las condiciones sociales de las personas con discapacidad que laboran en las Instituciones Públicas y Privadas de la Provincia de Huancayo. Para recolectar la información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario y fue aplicado a las personas con discapacidad que laboran en 19 instituciones públicas y privadas de la provincia de Huancayo, siendo un número total de 43 personas de los cuales dieron su testimonio de vida frente a la problemática La metodología utilizada fue una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, carácter cualitativo - cuantitativo. El marco teórico está compuesto por la teoría de las necesidades de Max Neef, teoría de sistemas, el Modelo Biopsicosocial y el modelo social, también por diversos trabajos de investigación realizados en tomo a diferentes aspectos de las personas con discapacidad en el ámbito internacional y nacional.