Lactato/Albúmina asociado a mortalidad en pacientes con shock séptico del área crítica del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé, 2022 - Rivera Lavado, Jesus Manuel (2023)
La sepsis y shock séptico son dos entidades de alta mortalidad cuyo diagnóstico y tratamiento oportuno, determinará en gran medida el curso de enfermedad y por ende la tasa de supervivencia. Existen marcadores y scores que nos ayudan en la predicción de mortalidad, pero tienen muchas limitantes, por lo que actualmente se está proponiendo al índice lactato/albúmina como un predictor de muerte en estos pacientes. Objetivo: Determinar la asociación de mortalidad del índice lactato/albúmina en pacientes con Shock Séptico ingresados al área de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé durante el año 2022. Método: Estudio Hipotético-deductivo, Cuantitativo, Aplicada, Observacional, Analítico, Transversal y Correlacional. Resultados: Se obtendrán tras la aplicación del instrumento de recolección de datos. Conclusiones: Se determinará tras el análisis de datos obtenidos.