Selección de las mangueras hidráulicas mediante el método Stamp, en el camión 797f CAT, Minera Chinalco - Ordoñez Ccente, Rony Willy (2021)
El trabajo de tesis tuvo por objetivo general en seleccionar la manguera hidráulica con la finalidad de evitar fugas imprevistas de aceite, teniendo como unidad de observación el CAMIÓN 797F de la MINERA CHINALCO. Dentro del objetivos generales que nos apoya en el objetivo general se consideró tres elementos muy importantes como son la presión, la temperatura y la carga mecánica, que son considerados parámetro para una buena selección de las mangueras. La metodología utilizada en esta investigación es la investigación básica, el nivel descriptivo y diseño descriptivo simple, señalando que la investigación no se consideró ninguna aplicación. Para la obtención de los datos se contó con la información de los libros y manuales que nos ayudó en la descripción del estudio y su selección. El resultado del estudio de la investigación es que para una buena selección de las mangueras hidráulicas existe seis parámetros que se analizó, pero los más importantes son la presión, temperatura de trabajo además del estudio de las cargas mecánicas que está sometido la manguera.