Personalidad predominante en estudiantes de Facultades de Antropología y Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2014 - Mercado Cocachi, Emperatriz (2015)
El estudio tuvo como objetivo determinar los tipos de personalidad predominantes en los estudiantes de las Facultades de Antropología y Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional del Centro del Perú durante el año 2014. Para su desarrollo se aplicó el método descriptivo de tipo comparativo en una muestra de 218 estudiantes seleccionados de forma aleatoria, de los cuales 94 pertenecen a la Facultad de Antropología y 124 pertenecen a la Facultad de Ciencias dela Comunicación. Se utilizó como instrumento el Inventario Clínico Multiaxial de Millon II de Theodore Millon (1992), los resultados mostraron que en la Facultad de Antropología predominan los tipos de personalidad pasivo-agresivo y agresivo – sádico, mientras que en la Facultad de Ciencias de la Comunicación predomina el tipo de personalidad narcisista, hallándose diferencias importantes entre ambas facultades en cuanto al género, mientras que la edad no fue un factor determinante.