Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del sistema hidráulico de la maquinaria scooptram en la empresa SILVERS S.A.C., 2022 - Ayala Verastegui, Cristian Ronald (2022)
La investigación está basada en la implementación de un plan de mantenimiento preventivo con el propósito de incrementar la disponibilidad del sistema hidráulico de la maquinaria scooptram, originalmente dentro del mantenimiento de los equipos se da poca importancia al sistema hidráulico, sistema que en la empresa SILVER S.A.C. viene teniendo problemas por falla en los componentes electrohidráulicos y como consecuencia a ello baja disponibilidad y productividad en su trabajo. Implementar este plan de mantenimiento deberá mejorar la disponibilidad, confiabilidad y por ende la productividad, basándonos netamente en el sistema hidráulico de la maquinaria, además deberá contribuir con la reducción de costos en reparaciones sin perjudicar los componentes y su principio de funcionamiento. Investigación tecnológica, aplicada, con el objetivo de determinar las características de la implementación del programa de mantenimiento preventivo. El diseño fue Pre experimental y longitudinal, en distintas etapas del estudio para comparar la data obtenida con la muestra o población. En tal sentido, implementar y adecuar el programa de mantenimiento preventivo se realizó a través de normas y políticas, programación, investigación de fallas y rediseños.