Talleres de comunicación interactiva en salud en la casa hogar de niños y niñas trabajadores “Castilla y León” - Juan De Dios Revollar, Pablo Junior (2021)
La salud en niños es un tema de interés social que se ha visto afectado estos últimos años por el aumento de la anemia, así como otras enfermedades latentes y comunes en nuestra región. La comunicación para el desarrollo busca de manera intencional un cambio a nivel positivo dentro de los individuos, instituciones y llegando así hasta nuestra sociedad. De esta manera, el objetivo principal del presente trabajo de investigación a nivel pre experimental, es determinar la influencia que existe de los talleres de comunicación interactiva en salud en las competencias a nivel cognitivo en temas de salud en niños beneficiarios de una institución de Huancayo. Los 14 niños partícipes de este trabajo de investigación fueron seleccionados a conveniencia por su capacidad de poder leer y escribir, la edad y el turno en el que asistían a dicha institución. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue una prueba cognitiva que fue diseñada por el autor de la presente investigación, asimismo, validada por expertos en ciencias de la salud e investigación. Los datos arrojados entre el pre-test y el post-test señalan que existe una influencia positiva por parte de los talleres de comunicación interactiva en salud, demostrando su utilidad como método alternativo de enseñanza.