Mejora de la gestión de la información contable de los clientes del estudio Huaroto Auditores y Consultores Sociedad Civil mediante la implementación de un software - Rojas Zárate, Maico Paul (2015)
El presente proyecto de tesis titulado: “MEJORA DE LA GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTABLE DE LOS CLIENTES DEL ESTUDIO HUAROTO AUDITORES Y CONSULTORES SOCIEDAD CIVIL MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE UN SOFTWARE” se basa en el desarrollo de un software asociado al proceso contable que permite aprovechar la tecnología del internet para superar los problemas manifestados principalmente en el tiempo de acceso y disponibilidad de la información para la toma de decisiones, presentación de libros y registros contables solicitados por la SUNAT o fines tributarios. Para el desarrollo del software se emplea la metodología RUP (Rational Unified Process o Proceso Unificado Rational) conjuntamente con el UML (Unified Modeling Language o Lenguaje Unificado de Modelado). La construcción del aplicativo de software se realiza con el lenguaje de programación C# (C Sharp) que es un lenguaje de programación orientado a objetos desarrollado y estandarizado por Microsoft como parte de su plataforma .NET. Para el almacenamiento de datos se emplea el gestor de base de datos relacional MySQL en su versión “MySQL Community Edition” perteneciente a Oracle Corporation el cual se caracteriza por su estabilidad y escalabilidad. Concluido el desarrollo del software, se implementa en un servidor privado virtual alojado en internet (nube), se procede a capacitar a los usuarios encargados de procesar la información contable de los clientes del estudio los cuales emplean el software para el llevado de la contabilidad. Una vez implementado el software se aprecia una mejora en la gestión de la información contable ya que se ha reducido el tiempo de acceso e incrementado la disponibilidad de la información contable de los clientes del Estudio Huaroto Auditores y Consultores Sociedad Civil, debido a que es posible acceder a la información desde de computadoras que cuenten con el aplicativo instalado y una conexión a internet.