Motivación y rendimiento académico en estudiantes de Educación Física y Psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú. - Yupanqui Poma, Dick Kebby (2023)
La investigación de tipo no experimental tuvo como objetivo: Describir la relación entre la motivación y el rendimiento académico en los estudiantes de Educación Física y Psicomotricidad de la Universidad Nacional del Centro del Perú Huancayo. El tipo de investigación es básica con un enfoque cuantitativo el nivel y diseño es descriptivo correlacional, la población y muestra de estudios fue conformada por 126 estudiantes. A fin de implantar la relación de motivación y rendimiento académico de los estudiantes se aplicó una encuestade motivación y para recaudar datos del rendimiento académico se utilizó las actas promocionales, la técnica de muestreo utilizada fue la técnica no probabilístico con el tipo de muestreo intencional o criterial, cual resultado, después del tratamiento estadístico a mediante el Rho de Spearman se halló un nivel de correlación mínimo 0,418, siendo una correlación moderada y positiva, el valor de significancia es mayor que p valor, en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Llegando a la conclusión que existe suficiente evidencia para sostener la afirmación de una correlación moderada estadísticamente significadita en la población entre motivación y rendimiento académico en los estudiantes de Educación Física y Psicomotricidad de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú Huancayo.