Calidad de atención del obstetra y adherencia de las gestantes al control prenatal del Centro de Salud de Huancavelica 2018 - Churampi Cangalaya, Jacqueline Juanita (2022)
La presente investigación que lleva como título: "CALIDAD DE ATENCIÓN DEL OBSTETRA Y ADHERENCIA DE LAS GESTANTES AL CONTROL PRENATAL DEL CENTRO DE SALUD DE HUANCAVELICA 2018”, tuvo como inicio el planteamiento del problema: ¿qué relación existe entre la calidad de atención del obstetra y la adherencia de las gestantes al control prenatal del Centro de Salud de Huancavelica 2018?; el objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la calidad de atención del obstetra y la adherencia de las gestantes al control prenatal en el Centro de Salud de Huancavelica 2018, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional entre la calidad de atención y la adherencia de las mujeres de estado de gestación con un diseño no experimental transeccional; la población abarco a la totalidad de las gestantes que asistieron a su control prenatal en el Centro de Salud Huancavelica el año 2018, se utilizó el cuestionario para la recolección de datos los cuales fueron procesados, tabulados y analizados por estadística descriptiva, asimismo se aplicó el estadístico de prueba (Coeficiente de correlación de Pearson) para medir el grado de correlación obteniendo el valor de 0,832; el cual indica que existen una relación alta, determinándose la relación entre la calidad de atención del obstetra y la adherencia de las gestantes al control prenatal.