Liderazgo creativo y habilidad investigativa en estudiantes de maestría en Educación de la UNCP - Huancayo - Alvarado Casqui Elizabeth Verónica (2016)
La investigación presentó como problema la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre liderazgo creativo y habilidad investigativa en los estudiantes de maestría en educación del primer semestre de la Universidad Nacional del Centro del Perú?; tuvo como propósito determinar la relación que existe entre liderazgo creativo y habilidad investigativa en los estudiantes de maestría en Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú. Es de tipo descriptiva, como método general se utilizó el método científico y como específico el descriptivo, con un diseño correlacional que permitió tener un control y poder identificar mejor la relación entre las variables de estudio, en una muestra representativa de 79 estudiantes de las menciones existentes. En el estudio se aplicó dos instrumentos debidamente confiables y validados, los cuales son: el cuestionario del liderazgo creativo y el cuestionario de las habilidades investigativas. Los datos fueron analizados mediante el paquete estadístico del SPSS v 20; llegándose a la siguiente conclusión que existe una correlación moderada positiva (rc= 0,5128} entre liderazgo creativo y habilidad investigativa en estudiantes de maestría en educación del primer semestre de la Universidad Nacional del Centro del Perú, tal como se demuestra estadísticamente a una probabilidad de error al 0,05, además presenta una relación directa y significativa entre el liderazgo creativo en sus dimensiones micro, macro y meta liderazgo y las habilidades investigativas en los estudiantes de maestría, con un nivel de significación igual a 0,05 y 77 grados de libertad.