Implementación del sistema de gestión de calidad, seguridad y salud ocupacional, para incrementar la productividad en Ingenia-T SAC, Huancayo. 2021 - Ramos Montufar, Cristhian Martino (2021)
Se obtiene una investigación “aplicada, observacional con un desarrollo comparativo”, el nivel de la tesis es : “Básico-Descriptivo-Explicativo”, sosteniendo como problema de investigación general: ¿De qué forma influye la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional, para el incremento de la productividad en la Empresa Ingenia-T SAC? Distrito de Huayucachi - Huancayo. 2021?, siendo el objetivo general: Determinar de qué forma influye la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional, en el incremento de la productividad en la Empresa Ingenia-T SAC. Distrito de Huayucachi - Huancayo. 2021, con la hipótesis general: La implementación de un Sistema de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional, influye de forma directa y significativa en el incremento de la productividad en la Empresa Ingenia-T SAC. Distrito de Huayucachi - Huancayo. 2021. La intención de la presente investigación está fundamentada en que la obtención de los resultados servirá como soporte técnico para manifestar sugerencias para lograr mejorar la problemática identificada en la investigación y en la unidad de análisis.. Se recopilo para la investigación con un sistema aleatorio una población de 60 encuestados, la cual fue una muestra no probabilística intencional o criterial formando un conjunto de 36 encuestados. El método de investigación tiene enfoque cuantitativo; con diseño de investigación: No Experimental – Demostrativo, se trabajó una encuesta aplicada a colaboradores de Ingenia-T SAC. Las principales conclusiones son: La ejecución de un sistema de gestión de calidad, seguridad / salud ocupacional, influye de manera directa y significativa en 51% en el incremento de productividad en Ingenia-T SAC. Asimismo, el proyecto tiene una secuencia lógica donde se describe el planteamiento del estudio, las bases teóricas, el diseño metodológico, y los aspectos administrativos.