Task based learning y habilidades comunicativas en inglés técnico en estudiantes del Instituto Continental - Huancayo - Flores Mucha, Juselly Leslie (2023)
La presente investigación parte de un punto de vista pedagógico científico con un enfoque cuantitativo y tiene como objetivo determinar la influencia del Task- Based Learning en el desarrollo de habilidades comunicativas en inglés técnico en estudiantes del Instituto Continental - Huancayo. La hipótesis para contrastar es que el Task-Based Learning influye de forma positiva en el desarrollo de habilidades comunicativas en inglés técnico, esto se demostró haciendo uso del método experimental y un diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes, uno control y uno experimenral, con pre y post test; siendo la población los estudiantes del Instituto Continental y la muestra 72 estudiantes de la institución. Además, se aceptó la hipótesis alterna que manifiesta la existencia de diferencia significativa de medias en los grupos a través de un análisis inferencial y obteniéndose una Zc= 9,2347. Así se llega a la conclusión que el Task-Based Learning tiene una influencia positiva en la adquisición y desarrollo de habilidades comunicativas en inglés técnico en los estudiantes.