El software contable como instrumento en la implementación de libros y registros tributarios en Taxi Line SAC. Para generar información oportuna - Manrique Limaylla, Deysi Rosa (2014)
La presente tesis titulada "EL SOFTWARE CONTABLE COMO INSTRUMENTO EN LA IMPLEMENTACION DE LIBROS Y REGISTROS TRIBUTARIOS EN TAXI LINE SAC. PARA GENERAR INFORMACION OPORTUNA", a fin de cumplir con la normatividad contable y tributaria referida a los libros y registros tributarios de la Res. 234-2006/ SUNAT y el plan contable empresarial dentro de un entorno computarizado en la empresa TAXI LINE 212121 SAC, para generar información oportuna. La empresa TAXI LINE 212121 SAC, orientada al servicio de transporte local en Huancayo, viene desarrollando en su contabilidad interna un software, el cual ayuda al aprovechamiento del avance tecnológico, a medida de que se le implementara el uso de libros y registros tributarios exigidos mediante la RES.Nº234 -2006/SUNAT , para que de esta manera pueda generar información oportuna. Para llegar a solucionar la problemática y alcanzar las pautas de una solución, el trabajo se ha desarrollado en cuatro capítulos: El capítulo I, desarrolla el marco metodológico, y constituye la base de la presente tesis. El capítulo II, contiene el marco teórico- conceptual, con el estudio de las diferentes variables que sustentan la hipótesis de investigación. El capítulo III, está referido al estudio de los sistemas contables en sus diferentes enfoques. El capítulo IV, está relacionado al desarrollo de un caso, aplicando las teorías que sustentan el desarrollo de Res. N° 234-2006/SUNAT en el que se implemente los libros contable/ tributarios y el plan contable general empresarial dentro de un entorno computarizado en la empresa TAXI LINE 212121 SAC.