Representación dramática de la fiesta patronal en honor a Tayta Niño de Huayucachi - Balbuena Medina, Edith Rocio (2019)
El problema fue ¿Cuál es el sentido de la representación dramática de la Fiesta Patronal en Honor a Tayta Niño de Huayucachi?. El objetivo fue: Explicar el sentido de la representación dramática de la Fiesta Patronal en Honor a Tayta Niño de Huayucachi. La investigación es de tipo básica y de nivel descriptivo con diseño descriptivo simple. Los instrumentos que se emplearon fueron las fichas de investigación, el cuestionario y el registro fotográfico. La muestra estuvo conformada por las representaciones dramáticas: Zumbanácuy oficial, zumbanácuy en las invitaciones, el desfile de chinchilpos y gamonales y la vestidura de Tayta Niño. Se concluyó que: El sentido de la representación dramática de la Fiesta Patronal en Honor a Tayta Niño de Huayucachi es reflejar la lucha de las clases sociales.