Percepción del agroturismo en pobladores del Centro Poblado de Huaracayo, Acobamba, Tarma - Gutarate Salgado, Suly Mercedes (2023)
El estudio tuvo como objetivo identificar la percepción del agroturismo en pobladores del Centro Poblado de Huaracayo, Acobamba, Tarma. El tipo de investigación según su propósito fue el aplicado con nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 1200 pobladores del Centro Poblado de Huaracayo y la muestra estuvo conformada por 40 pobladores. La técnica de investigación para el recojo de datos fue la encuesta, con el instrumento denominado cuestionario de percepción del agroturismo en pobladores del Centro Poblado de Huaracayo. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva. Al término del estudio, se identificó que la percepción de los pobladores del Centro Poblado de Huaracayo con respecto al agroturismo es positiva, asimismo se identificó que de los participantes encuestados, la mayoría percibe positivamente cada una de sus dimensiones. Percepción identificada, para a partir de ello tomar decisiones sobre la ejecución de la actividad agroturística si se considera conveniente.