Roles y funciones del trabajo social en el área de relaciones comunitarias de la empresa minera, doe run Perú cobriza division- distrito de san pedro - Huancavelica - Meza Aguirre, Yanet (2009)
La presente investigación, es un esfuerzo en acercamos, desde el Trabajo Social, a una de las prácticas en que toma forma la política de Responsabilidad Social Empresarial, desarrollada por la empresa Doe Run Peru - Cobriza, con los diversos proyectos y programas que son canalizados por intermedio de una Trabajadora Social. Y cómo este tipo de intervenciones configuran cambios e impactos en las comunidades involucradas, entendidas éstas, como una de las partes involucradas o actores importantes de los entornos operacionales de la empresa. La investigación titulada Roles y funciones del Trabajo Social en el área de Relaciones Comunitarias de las Empresas Minera, Doe Run Peru Cobriza Division - Distrito de San Pedro de Coris-2008. Es el resultado del interés que trata sobre el cambio en la percepción que tiene la sociedad sobre el rol social de las empresas mineras y sobre las exigencias que ésta le hace para que sea un colaborador directo en el incremento del bienestar de la comunidad. Dentro de este contexto es importante conocer y analizar el rol y función del Trabajador Social, el cual ha venido evolucionando en cuanto a su intervención, ya que antiguamente era considerada sólo como un facilitador asistencial para con los trabajadores, y en la actualidad es comprendida como ente comprometido con todo el entorno organizacional, debido a lo cual se ha convertido en un elemento imprescindible al momento de establecer el proceso de resolución de conflictos con las comunidades campesinas del entorno empresarial.