Desarrollo de habilidades básicas y complejas de los trabajadores en la atención de niños y niñas con habilidades diferentes (niños down) en El Polivalente Huancayo – 2015 - Montes Castro, Jessica Saly (2015)
La presente investigación se llevó a cabo en el Polivalente Huancayo - 2015, la misma que pertenece al departamento de Junín. La investigación se desarrolló con el objetivo de describir cuáles son las habilidades sociales que más practican los trabajadores/as en el cuidado de niño o niña con habilidades diferentes (niños Down) en el Polivalente Huancayo 2015, para lo cual, se aplicó una serie de técnicas e instrumentos (entrevista semi estructurada, observación, encuesta, cuestionario) a los padres y/o apoderados de los niños y niñas con habilidades diferentes (Niños Down) del polivalente Huancayo. Como producto de la investigación se llegó a la conclusión, que las habilidades sociales que más practican los trabajadores/as en el cuidado de niños y niñas con habilidades diferentes (Niños Down) en el Polivalente Huancayo 2015, son las habilidades de saber escuchar, ser tolerante, mantener una conversación, la empatía, expresar y comprender sus ideas y pensamientos también comprender su estado de ánimo, es poder tener empatía, entender la expresión de ideas y pensamientos, comprender su estado de ánimo, comprender sus sentimientos.