Diámetro del tronco arteriopulmonar relacionado con estancia hospitalaria en pacientes con neumonía del Hospital Ramiro Prialé Prialé 2022 - Córdova Córdova, Enrique Graciliano (2023)
El objetivo de la investigación es establecer la relación entre el diámetro del tronco arteriopulmonar al ingreso hospitalario con la prolongación de la estancia hospitalaria en pacientes con neumonía del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022. Para ello se propone como variable independiente al Diámetro del tronco de la arteria pulmonar y como variable dependiente al Tiempo de estancia hospitalaria. Para la medición de las variables se empleará una Hoja de Registro como instrumento para la recolección de los datos necesarios. Posterior a la recolección del instrumento se procederá al análisis de los datos con un programa estadístico para encontrar la existencia de relación entre las variables. Se contrastará la hipótesis Hi=Existencia de relación entre el diámetro del tronco arteriopulmonar y la estancia hospitalaria en pacientes con neumonía del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022. Se concluirá si el incremento del diámetro de la arteria pulmonar se relaciona de forma directa con la estancia hospitalaria.