Implementación del conductor no convencional termorresistente ACCC R para la repotenciación de la línea de transmisión en 72.5 KV S.E. Carpapata II de UNACEM S.A.A. Tarma, Junín - Jaucha Quispe, Giovanni Wilmer (2022)
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer la aplicación de los conductores termorresistentes tipo HTLS (High –Temperatura, Low Sag), en particular el conductor ACCC® en la repotenciación de la línea de transmisión 72.5 Kv S.E. Carpapata II – S.E. Carpapata I, el presente trabajo se realizó bajo las direcciones metodológicas de una investigación aplicativa, enfoque cuantitativo. Los instrumentos utilizados fueron el de técnica documental y empírica, la población son las líneas de transmisión que posee el sistema eléctrico interconectado y como muestra específica a la línea de transmisión eléctrica 72.5kv S.E. Carpapata II – S.E. Carpapata I. se llegó al resultado que el conductor termorresistente ACCC® es el óptimo por sus características, además es el más adecuado para la repotenciación de la línea de transmisión dado que cumple con los requerimientos eléctricos de ampacidad de línea y mecánicos, que gracias a ello puedan usarse las mismas estructuras de soporte de la línea de transmisión reduciendo así el ahorro de los costos y tiempo a comparación de construir una nueva línea de transmisión.