Inteligencia emocional en estudiantes de la Institución Educativa N° 30155 “Francisco Bolognesi” del Distrito de Chilca - Carhuamaca Huaman, Beatriz Blanca (2017)
En el trabajo se abarcó éste problema ¿Existen divergencias de Inteligencia Emocional según género en alumnos de 6° de Primaria de la I. E. N° 30155 “Francisco Bolognesi” distrito - Chilca?, asumiéndose como objetivo, establecer diferencias de Inteligencia Emocional, según sexo en los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa N˚ 30155 “Francisco Bolognesi” del distrito de Chilca. La hipótesis con la que se operativo es como sigue: Existe diferencias de Inteligencia Emocional, según sexo en estudiantes de 6° grado de la I. E. N˚ 30155 “Francisco Bolognesi“distrito - Chilca. La metodología empleada fue descriptiva. Los sujetos de la muestra constituyeron los educandos de sexto de Primaria de la I. E. 30155 “Francisco Bolognesi” distrito - Chilca. En conclusión, hay una mínima diferencia en la Inteligencia Emocional según sexo, donde las niñas tienen un nivel de inteligencia mayor al de los niños.