Impacto socioeconómico del programa juntos en las usuarias del distrito de San Pedro de Laraos-Huarochirí, Lima 2013-2015 - Lizana Campos, Viviana Evans (2016)
El objetivo de la tesis fue analizar el impacto del Programa Juntos en las condiciones socioeconómicas de las usuarias del distrito de San Pedro de Laraos Huarochirí-Lima, 2013-2015; el procedimiento metodológico, se aplicó a 23 encuestas al universo de las usuarias, el método es descriptivo y responde a una investigación cuantitativa o explicativa; los resultados evidencian los diversos impactos del Programa Juntos en las condiciones sociales de las familias usuarias fueron; favorables consignando lo siguiente: 1) Satisfacción por parte de las usuarias con los ingresos que recibe del Programa Juntos, 2) Satisfacción por la continuidad de las asistencia en forma obligatoria a clases de los hijos al pertenecer al Programa Juntos, con la mejora académica de los hijos, 4) Satisfacción por parte de las responsables del puesto de salud por la asistencia de los niños menores de 3 años a sus con controles de CRED oportunamente y 5) mejora de la calidad de vivienda al pertenecer al Programa Juntos. También existe un impacto social desfavorable por parte de la población que no pertenece al Programa mostrando su discriminación o envidia y criticas desfavorables para las usuarias del Programa Juntos. En los resultados también encontramos los diversos impactos favorables en las condiciones económicas de las mismas. Dichos impactos son: 1) Mejora en la adquisición de producto más nutritivos en la alimentación, mejora en sus condiciones de vivienda, mejora en sus educación por tener lo necesario para sus labores académicas, y la adquisición de animales menores para sus subsistencia en la calidad de vida y 2) el incremento económico de las usuarias del Programa Juntos al recepcionar el incentivo por el cumplimientos de su compromisos. Finalmente las conclusiones evidencia las siguientes: La satisfacción con los ingresos que reciben; la mejora de la calidad en salud (controles constantes en CRED), alimentación (productos balanceados), vivienda (distribución adecuada de los habitaciones y mejorar, compra de animales menores), y educación (asistencia constante) de las usuarias del Programa Juntos.