Liderazgo y motivación del talento humano en la oficina de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Oxapampa - Verde Centenaro, Lyn Nella (2024)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado tendiendo como objetivo, “analizar y determinar la relación que existe entre el liderazgo y la motivación del talento humano en la Oficina de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Oxapampa”. Se han empleado los métodos científico, descriptivo, analítico y sintético. La población para la investigación estuvo conformada por 22 trabajadores. Se aplicó el estudio censal y se consideró al total de la población. Como hipótesis general se ha considerado que, “existe una relación directa y significativa entre el liderazgo y la motivación del talento humano, en la Oficina de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Oxapampa”. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal y para recolectar la información, se han aplicado dos cuestionarios con escala de Likert. Los datos que se han obtenido han sido procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial, habiéndose comprobado las hipótesis propuestas.