Hábitos de estudio y aprendizaje del área de matemática y comunicación en los niños y niñas del V ciclo de la institución educativa La Asunción de Palián – Huancayo - Nuñez Huamancayo, Tania Susan (2014)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar la relación que existe entre hábitos de estudio y aprendizaje del área de matemática y comunicación en los niños y niñas del V ciclo de la Institución Educativa “La Asunción” de Palián- Huancayo; la hipótesis que guió la investigación fue : existe un relación directa significativas entre los hábitos de estudio y aprendizaje del área de matemática y comunicación en los niños y niñas del V ciclo de la Institución Educativa “La Asunción” de Palián- Huancayo; la investigación realizada es básica; el método que se empleó fue el descriptivo; con un diseño descriptivo correlacional, y con una muestra de 118 estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa “La Asunción” de Palián - Huancayo. Para la recolección de la información se empleó el cuestionario y la ficha de análisis documental. El resultado obtenido fue que en cada variable no difiere la correlación y que existe una correlación directa significativa entre hábitos de estudio y aprendizaje del área de matemática y comunicación en los niños y niñas del V ciclo de la Institución Educativa “La Asunción” de Palián– Huancayo.