Análisis de generación fotovoltaica para mejorar la calidad de energía eléctrica en el alimentador A4213 - Canchumanya Diaz, Danilo (2023)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la implementación de la generación fotovoltaica para mejorar la calidad de energía eléctrica en el alimentador A4213 perteneciente a la S.E. Parque Industrial. La investigación es del tipo aplicada, teniendo en consideración el uso del método científico de forma general y de forma específica el método analítico, para la demostración de la hipótesis se planteó un diseño pre experimental con una medición antes y otra después de aplicar el estímulo al objeto de la investigación. También se utilizó la técnica documental para la recolección de datos y como instrumento las ficha resumen. En el desarrollo del análisis se determinó la potencia del sistema fotovoltaico y luego la ubicación para poder modelar, simular la operación o funcionamiento de la implementación del sistema fotovoltaico conectado a la red eléctrica en el alimentador A4213. Obteniendo como conclusión principal que el análisis de la implementación de generación fotovoltaica mejora la calidad de energía eléctrica específicamente en el nivel de tensión de todos los terminales del circuito alimentador de media tensión A4213.