Estudio de los parámetros operativos de moliendabilidad de un mineral polimetálico (Pb, Ag y Zn) de la zona de Huancachi – Lima - Chillcce Aquino, Lizeth Fátima (2019)
En el desarrollo de esta prueba se tomó en cuenta hacer una buena prueba de análisis granulométrico, para poder desarrollar los parámetros operacionales de molienda. Por la cual se planteó la siguiente problemática: ¿Qué técnica se utilizará para el estudio de los parámetros de moliendabilidad de un mineral polimetálico (Pb, Ag y Zn) de la zona de Huancachi – Lima? Se tiene como objetivo obtener resultados óptimos con el estudio de los parámetros de moliendabilidad de un mineral polimetálico (Pb, Ag y Zn) de la zona de Huancachi – lima. Se debe de ccaracterizar adecuadamente la mineralogía del mineral polimetálico, para determinar la cinética de molienda optima del mineral polimetálico. Gracias a los resultados óptimos de moliendabilidad la cotización del mineral de exportación tendrá mayor valor. La cinética de molienda optima está en el rango de (12 – 15 min) a 60% m-200, para el mineral polimetálico de la zona de Huancachi – Lima. El consumo de energía óptima para moler el mineral en un molino de bolas 6´x6´está en el rango de (12 – 15 Kw-hr/TM) Para el mineral polimetálico de la zona de Huancachi – Lima.