Control interno en la unidad de Abastecimiento de la municipalidad distrital de San Agustín de Cajas - Acuña Alanya, Johnny Renzo (2013)
La presente tesis titulado “Control Interno en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas”, se inició con la identificación que gran parte de autoridades, tienen la falta de conocimiento de control interno, incidiendo en procesos tradicionales poco profesionales por rechazo a las nuevas disposiciones administrativas, esta situación es consecuencia de la inadecuada utilización de las herramientas de administración, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante ¿Cómo influye el control interno en el área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas?. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis. El control interno influye positivamente en la unidad de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Analizar cómo influye el control interno sobre la Unidad de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas. El tipo de investigación es aplicada por que se interesa en la aplicación de los conocimientos, el nivel de investigación es Descriptivo y se complementa con técnicas para la recolección de datos como son: entrevistas, cuestionarios, observación directa e indirecta. Finalmente tal como se aprecia las Conclusiones, están de acuerdo a los objetivos planteados que permiten establecer que La Ley de Contrataciones utilizadas en los procesos de selección son parte fundamental del Área de Abastecimiento para optimizar y promover medidas favorables en la gestión administrativa partiendo de la aplicación de los procedimientos que regulan todas las actividades del proceso de abastecimiento, almacenamiento y bienes patrimoniales sujetos a control.