Gestión de tesorería para prevenir las presunciones en comerciantes del rubro informática Centro Comercial Giraldez Huancayo - Ñahui Rios, Marisol (2020)
La presente investigación tiene como título GESTIÓN DE TESORERÍA PARA PREVENIR LAS PRESUNCIONES EN COMERCIANTES DEL RUBRO INFORMATICA CENTRO COMERCIAL GIRALDEZ HUANCAYO, para ello se tuvo como problema de investigación, ¿De qué manera influye la Gestión de Tesorería para prevenir las Presunciones en los comerciantes del rubro informática centro comercial Giráldez – Huancayo? y de objetivo determinar la influencia de Gestión de Tesorería para prevenir las Presunciones. La presente investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es correlacional, la técnica para la obtención de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de preguntas. El tamaño de muestra es de 88 centros comerciales del rubro informática. Los resultados de la presente investigación respecto al problema planteado anteriormente, son los siguientes que las empresas rubro informática y tecnología no cuenta una gestión de tesorería ocasionando así posibles presunciones en el futuro ya que en los resultados obtenidos por nuestro cuestionario muestra claramente que las empresas no aplican gestión tesorería y genera que las empresas presentes posibles presunciones y otros riesgos económicos al no tener información real sobre su contabilidad dichos resultados se han alcanzado realizando el uso de la metodología de la investigación científica; además, contienen las conclusiones, recomendaciones, fuentes de información y anexos.