Análisis de fallas funcionales de la compresora dais de turbina a gas SGT6- 5000F5EE en la Central Termoeléctrica Ilo41 - Contreras Pérez, Jhonathan Félix (2021)
La compresora DAIS es un equipo crítico para su operación de la Turbina a gas SGT6-5000F5EE en la Central Termoeléctrica ILO41, durante su funcionamiento se han producido fallas que indispone la operatividad de la turbina, ante ello el objetivo de la presente investigación fue determinar las fallas funcionales de sus componentes. Esta investigación es de tipo básico y nivel de descriptivo simple. Con la metodología AMEF, se identificó los componentes, las fallas funcionales, modos de falla, efecto de falla, causa de falla y para la determinación del número de prioridad de riesgo NPR se apreció el grado de severidad, ocurrencia y detección. Teniendo como resultado el NPR un 51% de riesgo bajo, 30% de riego moderado y 19% de riesgo alto; de la compresora DAIS con sus sistemas. Teniendo como componentes más críticos a fallar, de los cuales las fallas de alto riesgo en la compresora DAIS tiene un 13%, compresora DAIS Backup 12%, sistema de aire de instrumentación 8%, sistema de aire de purga continua 34% y sistema de inyección directa de aire 33%. De todos los componentes críticos se tomara un plan de acción para su mantenimiento correspondiente de cada componente.