Gestión del capital de trabajo y la rentabilidad en la empresa NTI Group S.A.C. en el periodo 2021 - Egoavil Ramos, Evelin Sarita (2022)
La tesis GESTION DEL CAPITAL DE TRABAJO Y LA RENTABILIDAD EN LA EMPRESA NTI GROUP S.A.C. EN EL PERIODO 2021, se inició al haber observado problemas en la liquidez, el capital de trabajo y las obligaciones de la empresa en el corto plazo, por lo que se formuló la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las estrategias de gestión del capital de trabajo apropiadas para el incremento de la rentabilidad de la empresa NTI GROUP SAC – 2021? La hipótesis propuesta es: Las estrategias de gestión del capital de trabajo permiten el incremento de la rentabilidad de la empresa NTI GROUP SAC-2021. El objetivo del estudio es: Proponer estrategias de gestión del capital de trabajo que permita incrementar la rentabilidad de la empresa NTI GROUP SAC-2021. En la metodología de la investigación se menciona el tipo de investigación que es aplicada, el nivel de investigación que es descriptivo y el método general y especifico; y el diseño es descriptivo no experimental. Las técnicas fueron la encuesta, observación y análisis documental, los instrumentos fueron el cuestionario y lista de cotejo. La muestra es la empresa NTI GROUP SAC-2021. La conclusión es: El manual propuesto sobre las estrategias de gestión del capital de trabajo permiten el incremento de la rentabilidad de la empresa NTI GROUP SAC-2021, este manual es aplicado mediante la gestión del efectivo y el equivalente de efectivo, la gestión de cuentas por cobrar comerciales y la gestión de inventarios, estos procedimientos permiten obtener capital de trabajo para realizar inversiones y actividades operativas que coadyuvan al incremento de la rentabilidad.