Modelo de estrategia de capacitación por competencias orientada a mejorar la gestión financiera de los artesanos de la feria dominical del distrito de Huancayo 2015 - Espíritu Orihuela, Judi César (2015)
Para desterrar la idea generalizada de que talento es un don que se tiene o no se tiene, y poder tomar acciones para su mejora, nuestra propuesta consiste en trabajar a partir de las competencias; no de todas, sino de aquellas que un puesto de trabajo requiere para alcanzar una performance superior. En la presente investigación el problema general formulado ha sido: ¿En qué medida el modelo de estrategia de capacitación por competencias incide en la mejora de la gestión financiera de los artesanos de la feria dominical del distrito de Huancayo 2015?; el objetivo general formulado ha sido establecer en qué medida el modelo de estrategia de capacitación por competencias incide en la mejora de la gestión financiera de los artesanos de la feria dominical del distrito de Huancayo 2015.; el tipo de investigación utilizado ha sido básico; los métodos de investigación utilizados han sido: el método científico, abstracción, inducción, deducción, análisis y síntesis; el instrumento utilizado en la presente investigación han sido: escala sobre modelo de estrategia de capacitación por competencias y escala sobre gestión financiera elaborados por el investigador; y la conclusión general a la que se arribo ha sido: El modelo de estrategia de capacitación por competencias incide significativamente en la mejora de la gestión financiera de los artesanos de la feria dominical del distrito de Huancayo 2015 (rs=0.806; Sig.=0.000).