Control de existencias en la toma de decisiones en la empresa Agro Buen Sembrador S.A.C. de la provincia de Huancayo - Villaverde Deudor, Lissette Katherine (2019)
El presente trabajo de investigación lleva como título Control de Existencias en la toma de decisiones de la Empresa Agro Buen Sembrador S.A.C. de la Provincia de Huancayo, el cual tiene como tema central analizar el control de existencias y su incidencia en la toma de decisiones. Esta investigación inicio con la identificación de una serie de deficiencias en el control de existencias en la Empresa Agro Buen Sembrador, los mismo que imposibilitan tomar decisiones adecuadas, es así que se formuló la siguiente interrogante ¿Cómo el control de existencias permite una adecuada toma de decisiones de la empresa Agro Buen Sembrador S.A.C. de la Provincia de Huancayo? La hipótesis general es: El Control de existencias contenidos en lineamientos del enfoque normativo, permite la adecuada toma de decisiones de la empresa Agro Buen Sembrador S.A.C. de la Provincia de Huancayo. Se determinó como objetivo principal proponer un modelo de control de existencias que permita una adecuada toma de decisiones de la empresa Agro Buen Sembrador S.A.C. de la Provincia de Huancayo. Se utilizó el método científico inductivo, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo, de diseño transversal, no experimental. Las técnicas utilizadas son la encuesta, la entrevista, la recopilación de datos, el instrumento fue el cuestionario. La conclusión principal es: en el análisis de las actividades y políticas de la empresa Agro Buen Sembrados S.A.C., con respecto al control de existencias se identificó que carece de un adecuado control de ingresos y salidas de existencias, no cuenta con políticas de máximos y mínimos, el personal a cargo del área no está debidamente capacitado, no existe una organización adecuada en el área de almacén; por lo cual se propuso un Sistema de control de existencias para una adecuada toma de decisiones.