Cuentos cantados en la comprensión lectora de estudiantes de la I.E.I. N° 364 - Huari - Capani Condori, Ana Florinda (2022)
El propósito del presente trabajo de investigación se ejecutó para establecer la influencia de cuentos cantados en la comprensión lectora de los estudiantes de la I.E.I. N°364 – HUARI”. La investigación es de nivel tecnológico, tipo aplicada, se utilizó el método experimental con el objetivo de mejorar la comprensión lectora. Considerando una población de 106 niños, con muestra accesible 21 niños, desarrollándose 20 sesiones de aprendizaje, a través de cuentos cantados creados y adaptados por las tesistas, que permitió mejorar la compresión lectora logrado que los niños comprendan lo que leen o lo que se les lee. La investigación es de un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de observación y evaluación para obtener información, mediante el uso del instrumento de la lista de cotejo y prueba pedagógica. Llegando a la conclusión que existe influencia significativa en la compresión lectora en los niños (as) de 5 años.