Agresividad en estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 31543 Túpac Amaru del distrito de Chilca - García Ramos, Flor de María (2023)
El presente trabajo de investigación responde al problema ¿Existen diferencias de agresividad, según sexo, procedencia, y grado de estudios, en los estudiantes de V ciclo de primaria de la Institución Educativa N° 31543 Túpac Amaru del distrito de Chilca?; teniendo como propósito determinar las diferencias de agresividad, conforme a las variables sociodemográficas de sexo, lugar de origen, y grado de estudios en los niños de la muestra; la hipótesis postula que si existen diferencias significativas de agresividad, en los estudiantes de la muestra, según sexo, procedencia y grado de estudios, el método empleado fue el descriptivo; siendo la muestra los estudiantes del V ciclo de primaria de la Institución Educativa N° 31543 Tupac Amaru del distrito de Chilca, a quienes se les aplicó el cuestionario de agresividad; empleando para procesar los datos, los estadígrafos del porcentaje, la media, la diferencia de medias y la T de Student, concluyéndose que la mayoría de los estudiantes muestran agresividad media, de la comparación en relación al grado de estudios y el género hay diferencias significativas no así en la procedencia de los educandos del V ciclo del nivel primario del centro educativo analizado.