Síndrome de Burnout en los módulos de atención al usuario en la Municipalidad de Huancayo y de Chilca - Caro Portal, Juan Luis (2016)
El objetivo fue determinar el nivel del síndrome de Burnout en los trabajadores de los módulos de atención al usuario de las Municipalidades de Huancayo y de Chilca en 2016. Se realizó el estudio de tipo descriptivo comparativo – Esta investigación se encuadra en un tipo de estudio aplicada no experimental y transversal o transaccional. Por medio del Inventario “Burnout”de Maslach (MBI) se encuestaron 34 trabajadores de la Municipalidad de Huancayo y de Chilca (n=16 Municipalidad de Huancayo y n=18 Municipalidad de Chilca). El síndrome de Burnout considerado como una enfermedad de riesgo laboral (estrés laboral) que tiene tres dimensiones agotamiento emocional, despersonalización y realización personal. Lo cual se llegó a investigar en los módulos de atención al usuario de las Municipalidad de Huancayo y de Chilca donde se revela al 95% de confianza estadística, el nivel de síndrome de Burnout en el módulo de atención al usuario de la Municipalidad de Huancayo es alto (44%), pero no significativo, al reportar el valor P de 0,253, mayor que el nivel usual de significación de 0,05. En el módulo de atención al usuario de la Municipalidad de Chilca (68%), el nivel de síndrome de Burnout es alto y significativo, al reportar el valor P de 0,004, menor que el nivel usual de significación de 0,05.