Liderazgo y clima organizacional en docentes de primaria del cercado de El Tambo, 2018 - Mucha Medina, Johana Cinthia (2022)
Para abordar la siguiente investigación se mencionó el problema general ¿Cuál es la relación entre el liderazgo y el clima organizacional según la percepción de los docentes de educación primaria de las instituciones educativas estatales del cercado de El Tambo? Formulándose el siguiente objetivo general: Describir el clima organizacional y su relación con el liderazgo según los docentes de la institución educativa mencionada. Ante el problema planteado formulamos la siguiente hipótesis: El liderazgo se relaciona directamente con el clima organizacional de acuerdo a los docentes de la institución mencionada Se utilizaron varios tipos de investigación entre ellos el: científico, específico y descriptivo. Y se usó la técnica de la encuesta, a través de cuestionarios para medir la relación entre el liderazgo y el clima organizacional. Mediante los datos obtenidos se determinó que hay correlación entre clima organizacional y liderazgo en docentes de primaria del cercado de El Tambo.