Reforzamiento estructural de una edificación de concreto armado de dos pisos con fines de ampliación Tema: Reforzamiento Estructural - Belizario Pacompia, Christian Florencio (2017)
El proyecto de tesis “Reforzamiento estructural de una edificacion de concreto armado de dos pisos con fines de ampliación”, busca realizar el reforzamiento estructural de una edificacion de dos pisos construido parcialmente en la ciudad de Huancayo para ampliarla a cinco niveles. Mediante la formulación y evaluación de este proyecto se busca presentar al reforzamiento estructural como una buena alternativa para la ampliación de edificaciones. Se pretende que este documento ayude a desarrollar criterios que permitan escoger la conveniencia de realizar el reforzamiento estructural, ante esfuerzos de flexion, corte, compresión en los elementos estructurales tomando en cuenta también el costo que significa realizar esto. Se busca asi en base a los resultados obtenidos llegar a conclusiones acerca del reforzamiento estructural que sirvan de base para realizar posteriores proyectos.