Control de temperatura de un horno eléctrico utilizando controlador lógico programable para la línea de producción de panadería - Chumbe Mellado, Edgar Elmer (2019)
Es de mucha importancia utilizar el controlador PID para regular la temperatura en muchos procesos específicamente en un horno eléctrico para la línea de panadería en el cual se requiere distintas temperaturas a un valor determinado, lo cual se consigue con este controlador en el cual se puede automatizados el nivel de almacenamiento de líquido agua en domicilios, la pequeña, mediana industria y otros con adquisición de datos y supervisión de control de tal manera que brinda el análisis del estado de los procesos para tomar decisiones oportunas. La hipótesis es utilizando un controlador lógico programable en reemplazo del controlador ON-OFF INFLUYEN en el mejoramiento adecuado del control de temperatura en un horno eléctrico para la línea de producción de panadería. Los resultados del diseño en su implementación son satisfactorios porque se logra controlar adecuadamente la temperatura, utilizando el sensor utilizado y el controlador PID del PLC. Siendo las conclusiones más importantes encontradas del trabajo realizado: En este trabajo se propone una solución reemplazando al controlador on-off para el problema de control de temperatura por medio de un control utilizando PLC; considerando un diseño analógico para dicho controlador debido a la lenta dinámica del sistema. La utilización de hardware y software utilizados en este proyecto tienen muchas ventajas sobre otros sistemas tales como se puede programar para observar todo el proceso en pantalla y otras.