El pliegue en la transformación del espacio continuo para la biblioteca/mercado en Huancayo-Junín - Ochoa Sánchez, Luis Rómulo (2021)
En la presente investigación se encontrará una respuesta diferente al problema del espacio público, que promuevan el conocimiento y el fujo económico, recuperando lo que otrora era un espacio de encuentro social. El objetivo general es describir cómo condiciona el pliegue en el espacio continuo, desde un nuevo enfoque de posibilidades que permitan la reinterpretación de la sociedad, la estructura de la ciudad hasta del espacio; pues desde la inflexión de la línea, un fenómeno donde el espacio pasa de la fragilidad de la continuo (orden y homogeneidad) a las singularidades del pliegue, punto de vista y curvatura. Esto se evidenciará en el desarrollo plástico de la propuesta, para comprobar estos conceptos sus condicionantes y así cuestionar desde de las bases teóricas de (De Souza Sánchez, 2018) sobre aplicaciones prácticas y (Deleuze, 1989) desde lo teórico; la arquitectura actual. El alcance de la investigación será descriptivo, del tipo aplicada no experimental, con enfoque cualitativo y temporalidad transversal; los instrumentos serán; fichas de observación y las unidades de análisis propuestas que cumplan con los parámetros de investigación y criterios de la teoría aplicada. En fin, se argumentará que el pliegue condiciona significativamente en el espacio continuo.