Programa de mantenimiento basado en la confiabilidad para mejorar la disponibilidad de un colector parabólico cilíndrico solar - Huari Guerra, Nataly Madeleine (2017)
La presente investigación lleva por título “Programa de Mantenimiento basado en la Confiabilidad para mejorar la Disponibilidad de un Colector Parabólico Cilíndrico Solar”. La investigación que se realizó es tecnológica y de nivel aplicado. Se encuentra dentro de la línea investigación de Energía Solar, con lo que se pretendió diseñar un programa de mantenimiento basado en la confiabilidad para mejorar la disponibilidad de un colector parabólico cilíndrico solar. Para ello se construyó un colector parabólico-Cilíndrico y se simularon fallas y tiempos de fallas con ayuda de herramientas informáticas. Se utilizó el método sistémico con diseño de soluciones. El instrumento utilizado fue la metodología CMD. Para la prueba de la hipótesis se empleó la estadística descriptiva e inferencial y la prueba estadística de análisis de la varianza para comparar varios grupos.