Control interno para la eficiencia administrativa de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país - Coz Inga, Pablo Raul (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Control Interno para la eficiencia administrativa de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país, estudia los aspectos más importantes del control interno y cómo estos son usados como herramientas para la mejora en la eficiencia administrativa en las actividades de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país a fin de lograr mejorar sus principales problemas. Ante esta situación se formula la siguiente interrogante: ¿De qué manera el control interno influye en la eficiencia administrativa de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico en la región central del país? Ante este problema, se propone la siguiente hipótesis. El control interno influye positivamente en la eficiencia administrativa de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país. Se tiene el siguiente objetivo. Determinar como el control interno influye en la eficiencia administrativa de las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país. El tipo de investigación es aplicada por que se interesa en emplear las teorías establecidas, el nivel es descriptivo, el método es inductivo, deductivo y descriptivo; las técnicas de investigación son: entrevistas, encuesta, observación directa e indirecta y el instrumento es el cuestionario. Finalmente, el control interno es deficiente e inadecuado en las empresas tercerizadoras del sector eléctrico de la región central del país. Se pudo determinar que no existen un buen control de fondos fijos, sobre todo en las sucursales, existen deficiencias en cuanto al manejo del almacén, no hay monitoreo etc. Es por ello que el control interno es necesario para la eficiencia administrativa.