Estrategia diagnóstico situacional reflexivo en la propuesta de gestión del proyecto educativo institucional de la Institución Educativa “Joaquín Capelo” Chanchamayo - 2017 - Casaño Egoavil, Katy Janet (2017)
El presente trabajo de investigación toma en cuenta los aspectos relevantes que influyen en la práctica educativa con respecto a la gestión, las expresiones del reconocimiento de su contexto y las principales situaciones a las que se enfrentan. Nuestro problema: ¿Cuál es la influencia de la estrategia DIAGNÓSTICO SITUACIONAL REFLEXIVO en la propuesta de gestión del Proyecto Educativo Institucional de la institución educativa “JOAQUÍN CAPELO” Chanchamayo - 2017? Siendo nuestra hipótesis: La estrategia DIAGNÓSTICO SITUACIONAL REFLEXIVO influyo favorablemente en la propuesta de gestión del Proyecto Educativo Institucional de la institución educativa “JOAQUÍN CAPELO” Chanchamayo – 2017. La investigación es de tipo aplicada, con el enfoque cuantitativo. Se utilizó el método científico, así como el hipotético deductivo, con diseño con pre test y post test con solo grupo. Se tuvo como muestra a los docentes de la institución educativa “JOAQUÍN CAPELO”- CHANCHAMAYO, elegidos por muestreo no probabilístico considerando la técnica intencional o criterial. Se utilizaron los instrumentos: Cuestionario “Encuesta para docentes de instituciones educativas públicas”, Ficha de observación del marco del buen desempeño docente y Ficha de observación reflexiva del desempeño docente institucional. Concluimos que la estrategia DIAGNÓSTICO SITUACIONAL REFLEXIVO influye favorablemente en la propuesta de gestión del Proyecto Educativo Institucional.