Influencia de la calidad de concreto, costos y tiempos en la producción de losas aligeradas y sistemas de placas colaborantes. - Gora Flores Deivy (2014)
El concreto armado es uno de los materiales estructurales más usados en la construcción en la actualidad. Este material es aplicable a una gran variedad de estructuras como simples y complejas, tales como: pavimentos rígidos y muros de contención hasta grades estructuras como puentes, túneles y edificios. El objetivo principal de esta tesis es comparar dos sistemas de entrepisos (losa aligerada convencional y sistema de placas colaboran tes), en cuanto a su calidad de concreto, costos y tiempos de construcción para evaluar su respectiva productividad, mediante un análisis experimental.