Optimización del diseño de puestas a tierra, utilizando elementos finitos en la SET constitución - Lozano Campos, Richard Deyvit (2020)
El estudio realizado abarca un gran campo de aplicación y con ello la resolución de problemas que se presentan en campo. El objeto de la investigación es optimizar el diseño del sistema de puesta tierra, utilizando elementos finitos en la SET Constitución. El estudio de malla de puesta a tierra nos conlleva a manejar a analizar varios sistemas, lo cual nos tomaría mucho tiempo y esfuerzo, para este caso nos ayudaremos de los softwares de ingeniería. La tesis analiza la influencia de los valores de puesta a tierra con elementos infinitos en la Sub estación Constitución, por lo cual se enmarcará el modelamiento y simulación de malla de puesta a tierra. Se verifico los valores medidos de puesta a tierra y así salva guardar el bienestar de las personas y el correcto funcionamiento de los equipos eléctricos. El resultado de la simulación es de acuerdo a lo calculado con la norma IEEE-80 (R=0.192417) y el método de elementos finitos (R=0.19).