Programa “Miski Mikuy” y hábitos alimenticios en preescolares de 4 años del distrito de Chilca - Maravi Rosas, Heidi Justine (2021)
El trabajo que se presenta se titula, Programa “MISKI MIKUY” y Hábitos alimenticios en los preescolares de 4 años del distrito de Chilca donde el objetivo fue determinar cómo influye el programa “MISKI MIKUY” para el desarrollo de hábitos alimenticios en preescolares de 4 años del distrito de Chilca. La investigación es de naturaleza aplicada donde se utilizó el diseño cuasi experimental con dos grupos no equivalentes con pre test y post test. La muestra estuvo conformada por 47 preescolares de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N°430 Rosa de los Ángeles Chilca- Azapampa. El cual se eligió de forma intencional no probabilístico. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos fue la observación directa y reactiva, los resultados se analizaron por la estadística inferencial (t de student), llegando a la siguiente conclusión que el análisis estadístico permitió establecer que el programa MISKI MIKUY influye positivamente para el desarrollo de hábitos alimenticios en preescolares de 4 años del distrito de Chilca.